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A bientôt

CAJOLINE123426338766 grosJespère que vous prenez autant de plaisir à feuilleter mon blog, que moi à lire vos commentaires même si je vous réponds pas toujours personnellement par manque de temps.

Merci et à bientôt.

Claudine

Bienvenue

CAJOLINE123426034123_art.pngBienvenue sur mon blog !

Au fil de mes articles nous pourrons

faire connaissance et partager

ensemble nos passions de brodeuses.

De temps en temps

j'offre des grilles à mes abonnées.

Je serais heureuse de lire vos commentaires et

je vous souhaite une bonne visite.

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  Mes créations de Grilles
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5 avril 2010 1 05 /04 /avril /2010 08:00

CAJ.SCR.FR-CUIS.AUTR.-43.png

Bonjour

Vive le pain rassis !

C'est à ce modeste aliment que je doit l'un des plus doux souvenirs gastronomiques :  le pain perdu.

Avant même de m'en régaler, je me délectais de le préparer avec ma grand mère.

Elle coupait la "vieille" miche de pain en tranche;

je battais les oeufs à la fourchette. Nous y ajoutions le lait tiédi, la cassonade et un sachet de sucre vanillé. Une minute de " patouillage " plus tard, je plongeais les tartines dans la préparation et les faisais revenir à la poêle. Ma grand mère se chargeait de les retourner et de saupoudrer ces tartines de sucre glace et de cannelle.

Un pur enchantement qu'elle déclinait aussi en version salée !

Ma grand mère installait alors des tranches de pain dans un plats à gratin beurré. Sur cette base, elle dispersait des lanières de jambon et des morceaux de reblochon. Il ne restait plus qu'à verser la préparation oeufs-lait, à ajouter la ciboulette  et à laisser cuire dans un four préchauffé à 210° pendant 20 à 25 minutes.

Je suis sure qu'après ce week end de Pâques il va vous rester du pain !

Passez un bon lundi en famille et à demain.

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commentaires

cocosophie 08/04/2010 10:45



oui je connais ca, ma mere nous en faisait souvent quand on était petites et là elle recommence à faire du pain perdu humm c'est bon...


bisous


sophie



virg 06/04/2010 21:43



pain perdu ou pudding,miam miam



Malouchette 06/04/2010 09:15



Délicieux et...plein de souvenirs....merci Claudine bonne journée malou



bibi80 05/04/2010 23:17



Je connaissais la version sucrée, mais je découvre ta version salée. Idée à retenir, mais il ne me reste jamais de pain, car le grille pain du matin fait passer tout, lol .....



Mamoune 05/04/2010 23:00



Même à cete heure tardive, c'est appétissant !!!!


Mon reste de pain j'en ai fait des croque-monsieur pour le repas de ce soir...


Bisous et bonne nuit



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