Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A bientôt

CAJOLINE123426338766 grosJespère que vous prenez autant de plaisir à feuilleter mon blog, que moi à lire vos commentaires même si je vous réponds pas toujours personnellement par manque de temps.

Merci et à bientôt.

Claudine

Bienvenue

CAJOLINE123426034123_art.pngBienvenue sur mon blog !

Au fil de mes articles nous pourrons

faire connaissance et partager

ensemble nos passions de brodeuses.

De temps en temps

j'offre des grilles à mes abonnées.

Je serais heureuse de lire vos commentaires et

je vous souhaite une bonne visite.

CAJOLINE123426034123_art.png

  ma-petite-boutique.gif
  Serviettes papier
  Mes créations de Grilles
  CAJOLINE123426350123_art.png                                

Archives

Au delà des frontières

  6

   Aïken

   Andréa

   Angie

   Carol

   Charlène

   Enza

   Esther

   Héléna

   Irina

   Jen

   Hohla

   Ioluli

   La Comtesse

   Lédana

   Manka

   Marina

   Miss Jane's

   Nina

   Olga

   Sweet Dream

   Sylvia's

   Tatiana

   Xiména

  Google-Translate-English to French Traduire français en Arabic Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Traduire français en Arabic Traduire français en Arabic Traduire français en Croatian Traduire français en Czech Traduire français en danish  Traduire français en Finnish Traduire français en German Traduire français en Greek Traduire français en Hindi  Traduire français en Italian Google-Translate-English to Japanese BETA Traduire français en Korean BETA Traduire français en Norwegian Traduire français en Polish Traduire français en Portuguese Traduire français en Romanian Traduire français en Russian Traduire français en Russian BETA Traduire français en Spanish Traduire français en Swedish

5 avril 2010 1 05 /04 /avril /2010 08:00

CAJ.SCR.FR-CUIS.AUTR.-43.png

Bonjour

Vive le pain rassis !

C'est à ce modeste aliment que je doit l'un des plus doux souvenirs gastronomiques :  le pain perdu.

Avant même de m'en régaler, je me délectais de le préparer avec ma grand mère.

Elle coupait la "vieille" miche de pain en tranche;

je battais les oeufs à la fourchette. Nous y ajoutions le lait tiédi, la cassonade et un sachet de sucre vanillé. Une minute de " patouillage " plus tard, je plongeais les tartines dans la préparation et les faisais revenir à la poêle. Ma grand mère se chargeait de les retourner et de saupoudrer ces tartines de sucre glace et de cannelle.

Un pur enchantement qu'elle déclinait aussi en version salée !

Ma grand mère installait alors des tranches de pain dans un plats à gratin beurré. Sur cette base, elle dispersait des lanières de jambon et des morceaux de reblochon. Il ne restait plus qu'à verser la préparation oeufs-lait, à ajouter la ciboulette  et à laisser cuire dans un four préchauffé à 210° pendant 20 à 25 minutes.

Je suis sure qu'après ce week end de Pâques il va vous rester du pain !

Passez un bon lundi en famille et à demain.

CAJ.SCR.FR-CUIS.AUTR.-44.png

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> oui je connais ca, ma mere nous en faisait souvent quand on était petites et là elle recommence à faire du pain perdu humm c'est bon...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> sophie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> pain perdu ou pudding,miam miam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Délicieux et...plein de souvenirs....merci Claudine bonne journée malou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je connaissais la version sucrée, mais je découvre ta version salée. Idée à retenir, mais il ne me reste jamais de pain, car le grille pain du matin fait passer tout, lol .....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Même à cete heure tardive, c'est appétissant !!!!<br /> <br /> <br /> Mon reste de pain j'en ai fait des croque-monsieur pour le repas de ce soir...<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Bonnes adresses

  cropped-Header2-2JWB.png

   commun10.jpg  

   quiquipost logo1

  

Bannire-4

croquet300x1000