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A bientôt

CAJOLINE123426338766 grosJespère que vous prenez autant de plaisir à feuilleter mon blog, que moi à lire vos commentaires même si je vous réponds pas toujours personnellement par manque de temps.

Merci et à bientôt.

Claudine

Bienvenue

CAJOLINE123426034123_art.pngBienvenue sur mon blog !

Au fil de mes articles nous pourrons

faire connaissance et partager

ensemble nos passions de brodeuses.

De temps en temps

j'offre des grilles à mes abonnées.

Je serais heureuse de lire vos commentaires et

je vous souhaite une bonne visite.

CAJOLINE123426034123_art.png

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  Mes créations de Grilles
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17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 20:50
Pendule-poule.gif

Bonjour

Aujourd'hui je vous propose une recette en photos

" La terrine de volaille "

Pour la faire il vous faut :
500g de chair à saucisse
10 à 12 fines tranches de lard fumé
300g de blanc de poulet cru coupé en escalopes
200g de blancs de poulet haché
1 échalotte et une branche de persil hachés
1 oeuf, sel, poivre
1 brin de thym 1 feuille de laurier
1 petit verre de cognac ou de marc de pays

Mélanger la chair, le blanc de poulet haché, l'échalotte, l'oeuf,
le persil, la moitié du cognac et le sel et poivre
T1

Disposez en une couche au fond d'une terrine
T2

Etalez au dessus des fines tranches de lard
T3

recouvrez avec une escalope de poulet
T4

Répétez l'opération jusqu'en haut en terminant par le lard,
Arrosez avec le restant du cognac ou du marc de pays
T5

Fermez la terrine en la soudant avec une pâte faite
avec 90g de  farine et 7,5cl d'eau
T6

Faire cuire au bain marie 1 heure 30 au four à 210°
ou sur le coté de votre cheminée en lui faisant faire
un demi tour à mi cuisson. Si vous optez pour la cuisson dans la cheminée emballez
 bien votre terrine de papier d'alu, sinon elle ressortira toute noire.
T7

Attendez 48h avant de déguster votre terrine qui n'en sera que meilleure
T8

Vous pouvez remplacer le poulet par une autre
 volaille et y rajouter des foies.
T9.JPG

Servir avec une tranche de pain de
campagne grillée et de la fleur de sel.

Bon appétit et bonne journée


cuisiniere-ancienne.gif

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Published by Claudine - dans Cuisine
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commentaires

prunette 20/02/2010 08:42


Merci pour la recette. Je vais l'imprimer et la donner à mes parents qui font régulièrement des terrines. Biz Val


Perrine 19/02/2010 10:27


mmmh ça a l'air bon, et ça doit être meilleur cuit dans la cheminée !!


Miss Pudding 17/02/2010 16:35


Ca sent bon jusqu'ici dis donc! Tu m'invites? Si je pouvais je passerais chez toi juste pour y goûter...


Claudine 18/02/2010 10:17


un nvrais délice et qui n'a rien a voir avec le paté ordinaire !
bisous


Malou 17/02/2010 15:58


Bon appétit...j'adore les terrines et celle-ci doit être délicieuse...Bizz malou


Eliane 17/02/2010 14:32


bonjour, et bien ce n'est pas ma semaine,  après internet capricieux, me voici avec un début de gastro, je vais essayer de voir tout le monde, les clics sont faits déjà cela ...  j'espère
endiguer rapidement ce ''truc''

bisous de loin  et je ne regarde pas vos bonnes recettes, rien ne passe..

et encore un copier coller, mais vraiment dur dur , 


Claudine 17/02/2010 15:02


que veux tu dire par un copier coller ?


Bonnes adresses

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