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A bientôt

CAJOLINE123426338766 grosJespère que vous prenez autant de plaisir à feuilleter mon blog, que moi à lire vos commentaires même si je vous réponds pas toujours personnellement par manque de temps.

Merci et à bientôt.

Claudine

Bienvenue

CAJOLINE123426034123_art.pngBienvenue sur mon blog !

Au fil de mes articles nous pourrons

faire connaissance et partager

ensemble nos passions de brodeuses.

De temps en temps

j'offre des grilles à mes abonnées.

Je serais heureuse de lire vos commentaires et

je vous souhaite une bonne visite.

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16 août 2012 4 16 /08 /août /2012 05:00

rhubarbe.gif

Pendant qu'il y en a encore dans les jardins, voici une très bonne recette de gateau à la rhubarbe.

Pour le faire il vous faut :

Pâte à streuzel : 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 100g de beurre mou.

Garniture : 350g de rhubarbe, 250g de crème fraiche allégée, 4 oeuf, 3 cs de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de pudding en poudre à la vanille (vendu dans les rayons préparations pour flans "Alsa" des supermarchés)

1-feuille-de-rhubarbe.gif

Préchauffer votre four à 180°, malaxer tous les ingrédients de la pâte pour qu'elle devienne grumeleuse. Verser la moitié de cette pâte dans le fond d'un moule de 18cm de diamètre.Cuire 20mn.

cajoline_ks_14-copie-1.png

Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2cm. Mélanger la crème fraîche, les oeufs, les sucres et le sachet de pudding. Déposer la rhubarbe sur le fond du gâteau et verser la garniture par dessus. Éparpiller le reste de la pâte à streusels. Cuire 1h.

DSC02202.JPG

Si vous êtes gourmande vous pouvez le servir avec du coulis de fraise ce sera un délice !

J'ai trouvé cette recette parmis tant d'autres sur le blod de Gousse2vanille.

Bon appétit.

de-rhubarbe.gif

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Published by ♥ Claudine ♥ - dans Cuisine
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commentaires

cat95 26/08/2012 16:34


Rhubarbe oblige dans le jardin, j'ai donc testé le gateau fondant à la rhubarbe ce midi. Après une petite frayeur car 20 mn c'était un peu trop pour la 1ère étape, mon fond était un peu brûlé,
j'ai tout de même poursuivi la recette, j'ai réduit le temps de cuisson à 50 mn au lieu de 60. Mes invités se sont régalés !!! (même pas de miettes)  Doublement merci à toi et gousse2vanille
pour cette recette que j'ai déjà recopiée dans mon livre de recette, prête à la refaire très prochainement. Bonne fin de journée. Cat

Vanille 20/08/2012 12:09


Très heureuse de voir que ce gâteau t' a plu et un grand MERCIII pour le lien! J'irai te voir aussi sur Fb. Bravo pour ton gâteau qui est très appétissant! Bonne journée Claudine.

flo 18/08/2012 13:36

Super le blog de Goussedevanille je suis abonnée aussi, j'ai planté un pied cette année il faut attendre qu'il grandisse ... Le crumble pommes-rhubarbe est super aussi.

titane 18/08/2012 11:15


hum ! miam miam ! tu m'as mis l'eau à la bouche.

Nathalie 17/08/2012 20:47


Miam, j'en ai l'eau à la bouche !  Il faut que j'essaye !  Merciiiii !

Bonnes adresses

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